1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане колонии лишат права досрочно освобождать заключенных 10 декабря 2010, 14:07

Осужденный сможет попросить досрочного освобождения напрямую через суд. Нововведение находится на рассмотрении в парламенте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане колонии лишат права досрочно освобождать заключенных В Казахстане колонии лишат права досрочно освобождать заключенных
Право досрочного освобождения заключенного передадут из ведения администраций колоний в суды, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста Султана Кусетова. В настоящее время в парламенте рассматривается законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе". По словам Кусетова, осужденный сможет попросить досрочного освобождения напрямую через суд. При этом, администрация исправительного учреждения будет предоставлять суду характеристику заключенного, информировать о его поведении за время отбывания наказания. "Только суд будет решать освобождать осужденного условно-досрочно или нет", - подчеркнул глава КУИС. В 2009 году 52 процента заключенных в казахстанских колониях содержалось за совершение тяжких преступлений, 32 процента - за совершение преступлений средней тяжести, 16 процентов - за совершение нетяжких преступлений. Ежедневно на содержание одного осужденного государство тратит свыше 800 тенге (5,4 доллара). В 2010 году по сравнению с 2009 годом в исправительных учреждениях республики число заключенных сократилось на 6308 человека - до 57347 осужденных.


Join Telegram