1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане мины и снаряды допустят на учения только после проверки 21 марта 2011, 12:42

В Минобороне создали новое управление боеприпасов. Особое внимание уделяют подготовке артиллерийских и минометных расчетов, чтобы исключить человеческий фактор.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане мины и снаряды допустят на учения только после проверки В Казахстане мины и снаряды допустят на учения только после проверки
Мины и снаряды будут использовать на учениях казахстанской армии только после специальной проверки боеприпасов. Об этом в интервью газете "Мегаполис" сообщил первый заместитель министра обороны Казахстана, председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков. По его словам, сейчас Министерство обороны республики принимает меры, чтобы предотвратить несанкционированные взрывы боеприпасов во время военных учений. Напомним, в феврале этого года во время учений на полигоне Матыбулак при взрыве снаряда погибли двое военнослужащих. Жасузаков рассказал, что не ознакомился с материалами расследования, высказал предположение, что боеприпас 1973 года мог быть поврежден еще до учений. Сообщается, что после этого инцидента приостановили стрельбы из минометов. "Сейчас у нас в Арыси имеется специальная лаборатория, которую мы буквально закупили и поставили в прошлом году. Теперь она будет проверять все снаряды и мины. Только после этого они будут использоваться для выполнения стрельб", - отметил он. Также в Главном управлении вооружения и боеприпасов созданы инспекционные отделы, которые должны будут вести расследования на такие случаи. Также, по словам Жасузакова, в Минобороне создали новое управление боеприпасов. Особое внимание уделяют подготовке артиллерийских и минометных расчетов, чтобы исключить человеческий фактор. Как ранее сообщал Tengrinews.kz, 23 февраля 2011 года на полигоне Матыбулак в Жамбылской области при заряжении миномета произошел самопроизвольный взрыв мины. Солдаты Ошаев и Султанов погибли, старший лейтенант Сетибаев и рядовой по контракту Шалдарбеков получили травмы.


Join Telegram