Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане могут появиться центры переселения диких животных

14 сентября 2012, 15:12
1
Фото с сайта redbook.kz
Фото с сайта redbook.kz
В Казахстане могут появиться центры переселения диких животных. Об этом в ходе заседания коллегии в Министерстве сельского хозяйства Казахстана заявил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для организации системной работы по интродукции и реинтродукции необходимо создать центр переселения диких животных в охотзоопроме, оснащенный соответствующей техникой, оборудованием и квалифицированными специалистами. Разработан проект на создание такого центра в структуре охотзоопрома, но финансирование на эти цели не поддержано. Данное предложение будет внесено в проект республиканского бюджета на 2014 год", - сообщил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев.

Глава комитета отметил, что с 2005 года в Казахстане ведется работа по переселению животных, занесенных в Красную книгу, таких как кулан, джейран, тугайный олень и архар: "Эти работы проводились в разовом порядке различными организациями, выигравшими конкурс по государственным закупкам. В настоящее время остро стоит вопрос о переселении куланов и джейранов с территории национального парка "Алтын-Эмель", где их численность достигла максимальной плотности".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц