Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане могут ужесточить наказание за отстрел сайгаков

10 марта 2011, 15:45
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Казахстане могут ужесточить наказание за отстрел сайгаков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Комитет лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства республики совместно с Комитетом административной полиции МВД инициировал ужесточение мер ответственности за незаконную добычу сайгаков и их реализацию.

"Мы предлагаем в Уголовном кодексе предусмотреть конфискацию орудия браконьерства, в том числе транспорт", - заявил председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев.

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, браконьеры отделываются лишь денежными штрафами. Ужесточение мер, по мнению Нысанбаева, позволит сократить число организованных группировок, занимающихся отстрелом диких животных.

Глава Комитета сообщил, что количество фактов браконьерства в стране не уменьшается. С прошлого года по сегодняшний день в Казахстане зафиксированы около 50 случаев браконьерства, изъяты почти 500 туш сайгаков. Ерлан Нысанбаев отметил, что в Китае килограмм рогов сайгаков стоит порядка трех тысяч долларов.

В Казахстане численность сайгаков достигла 97,4 тысячи особей. Специалисты отмечают увеличение поголовья сайги. В 2003 году ее численность среди диких животных была самой низкой - 21 тысяча особей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц