В Казахстане с начала года запрещены к реализации 300 партий игрушек

25 июля 2011, 14:42
1
В Казахстане с начала года запрещены к реализации 300 партий игрушек - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
В Казахстане с начала этого года порядка 300 партий игрушек было запрещено к реализации, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления мониторинга и анализа государственного контроля комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Асхата Хасенова.

"В отношении предприятий, реализующих игрушки, проведено 35 проверок, из них в 30 случаях установлены нарушения. В основном игрушки китайского производства. В отношении виновных в нарушении требований законодательства в области технического регулирования приняты меры административного взыскания, запрещена реализация 287 партий игрушек", - сообщил Хасенов.

По его словам, при реализации игрушек не соблюдаются требования техрегламента по безопасности продукции и изделий, предназначенных для детей, "по показателям механической безопасности, по остроте доступных кромок, наличию заусенцев, трещин, по неустойчивому защитно-декоративному покрытию к действию слюны, влажной обработке". Материал для мягких игрушек содержит острые предметы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц