Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане некоторые чиновники не могут написать даже заявление на отпуск

10 августа 2011, 18:39
17
©РИА Новости
©РИА Новости
В Казахстане некоторые чиновники не могут написать даже заявление на отпуск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на слова председателя Агентства РК по делам государственной службы Алихана Байменова.

"На госслужбу приходит человек, не умеющий формулировать свои мысли и излагать эти мысли. К сожалению, и это не секрет, что на госсслужбе иногда мы встречаемся с людьми, которые не могут даже написать заявление на отпуск, не говоря уже о других серьезных вещах", - признался сегодня, 10 августа, Алихан Байменов в ходе пресс-конференции в Астане.

Сегодня Байменов презентовал концепцию новой модели государственной службы в Казахстане: "...Что означает профессиональная элита: имеется в виду, что эти госслужащие должны быть назначены по контракту на определенный срок (на три-четыре года), чтобы смена министра или акима не влияла на их карьеру. Они должны обеспечить: первое - преемственность в работе госорганов, второе - они должны быть проводниками политических решений и по большому счету определять, каким образом реализуются политические установки. Корпус А и политический вместе составят чуть более одного процента госслужащих. Остальные 98 и более процентов, они будут включены в корпус Б, так же, как и сейчас, просто они называются административные госслужащие, там отбор будет осуществляться в два этапа. На первом этапе Агентство по делам госслужбы и его территориальные подразделения будут объявлять национальный отбор в кадровый резерв, сейчас - с учетом опыта Южно-Казахстанской, Акмолинской областей, где были пилотные проекты - есть определенные нововведения, выводы, в том числе по периодичности. Мы полагаем, что не реже одного раза в месяц должны проводиться эти тесты. При этом в тесты будут включаться не только компьютерное тестирование, тесты будут включать написание эссе".

Ранее сообщалось о новой системе оценки результативности деятельности госслужащих.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц