Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане предложили ставить на дорогах устрашающие билборды

28 августа 2012, 17:00
8
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Казахстане предложили установить устрашающие билборды на аварийных участках трасс. Такую рекомендацию озвучил депутат мажилиса парламента Казахстана Нурлан Абдиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы пообсуждали и просим рассмотреть такой вопрос. Он относится к местным исполнительным органам. Может быть, в таких вот местах, где наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия, найти возможность и установить билборды? Если необходимо, с соответствующими фотографиями, на которых очень четко и хорошо видны были бы цифры, сколько погибших на этом участке за определенный период времени, сколько других пострадавших. Мне кажется, это было бы таким действенным очень, профилактическим средством", - рассказал Абдиров, представляя рекомендации от экспертного совета НДП "Нур Отан" по вопросам безопасности на дорогах Казахстана.

Он также озвучил ряд рекомендаций, разработанных экспертным советом центрального аппарата партии.
Генеральной прокуратуре было предложено провести комплексную проверку соблюдения госорганами, транспортными организациями и другими субъектами дорожного движения закона о безопасности дорожного движения. Министерству транспорта и коммуникаций было рекомендовано рассмотреть вопрос по увеличению количества передвижных постов транспортного контроля, обратить особое внимание на качество строительства и реконструкции дорог республиканского значения.

Минтранскому совместно с МВД предложили провести проверку всех учебных заведений и центров, ведущих подготовку водителей автотранспортных средств, а также принять конкретные меры по обеспечению медицинского и транспортно-технического контроля на выезде пассажирского и большегрузного автотранспорта из населенных пунктов, провести проверку автотранспортных средств на наличие тахографов. А Министерству финансов рекомендовали выделить целевые текущие трансферты областным бюджетам и бюджетам городов Астана и Алматы на обеспечение безопасности дорожного движения, рассчитанные на 2012-2014 годы.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц