В Казахстане на трудоустройство инвалидов власти выделят три миллиарда тенге

07 апреля 2011, 11:39
3
В Казахстане на трудоустройство инвалидов власти выделят три миллиарда тенге - Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
На предоставление рабочих мест казахстанским инвалидам правительством будет выделено около трех миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz с международной конференции в Алматы, посвященной вопросам прав инвалидов на труд.

В ходе конференции главный эксперт Министерства труда и социальной защиты Казахстана Тоты Базарбаевна Касымжанова заявила, что в правительстве с 2016 года планируется создать центры для инвалидов, в которых они могли бы обучаться разным специальностям. С 2015 года власти будут помогать инвалидам в предоставлении рабочих мест. Государство будет частично помогать предприятию в выплате заработной платы.

Кроме того, в 2012 году будет развиваться микрокредитование, рассчитанное на женщин-инвалидов. Кредит будет предоставляться до трех миллионов тенге с целью открытия бизнеса. В 2012 году в рамках госпрограммы для трудоустройства инвалидов будет разработано мероприятие среди предприятий на номинацию "Лучший социальный проект". К 2014 году будут организованы мероприятия по доступности для инвалидов транспорта и зданий. Сейчас национальный план предоставлен на рассмотрение правительства. Мажилисмен Мурат Абенов в ходе конференции заявил, что намерен в парламенте поднять вопрос о трудоустройстве инвалидов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц