Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане ужесточат выдачу паспортов готовности ТЭЦ к отопительному сезону

28 мая 2012, 19:09
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане ужесточат выдачу паспортов готовности ТЭЦ к отопительному сезону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет госэнергонадзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

"В предстоящем отопительном сезоне будут ужесточены требования по выдаче паспортов готовности. Поэтому, чтобы исключить формальный подход к подготовке материалов, на совещании особо отмечена персональная ответственность руководителей территориальных департаментов за выдачу паспортов готовности", - поручил председатель Комитета госэнергонадзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Арман Турлубек территориальным подразделениям.

По словам Турлубека, необходимо ужесточить контроль за выполнением ремонта оборудования энергоисточников, особенно на энергопредприятиях, эксплуатирующих оборудование, отработавшее свой парковый ресурс.

Всего с начала этого года, по информации комитета, на энергопредприятиях страны произошло 1283 технологических нарушения, что на 22 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Рост технологических нарушений допущен на энергопредприятиях Карагандинской и Южно-Казахстанской областей.

"За 4 месяца 2012 года составлено 52 протокола об административных правонарушениях. Сумма наложенных судом штрафов - более 1 миллиона 300 тысяч тенге. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года количество составленных протоколов об административных правонарушениях увеличилось в четыре раза", - говорится в распространенном сообщении.

В комитете, помимо прочего, отмечают, что при подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов энергопредприятия выполнили ремонт 10 энергоблоков, 67 котлов, 56 турбин при плане 8 энергоблоков, 66 котлов, 55 турбин. "Однако некоторые энергообъекты эксплуатируют оборудование, имеющее сверхнормативную наработку. Это ТЭЦ АО "Жайыктеплоэнерго" (ЗКО), Балхашская ТЭЦ (Карагандинская область), ГКП "Костанайская ТЭК", ГКП "Кентау Сервис" Южно-Казахстанская область, Текелийская ТЭЦ (Алматинская область), АО "Усть-Каменогорская ТЭЦ", - добавили в комитете госэнергонадзора и контроля МИНТ РК.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц