1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане впервые применили арест за неуплату налога на транспорт 22 декабря 2016, 12:07

Алматинцу направлены уведомления о погашении задолженности, операции по банковским счетам приостановлены, ограничен выезд за пределы Республики Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта yvision.kz Фото с сайта yvision.kz

В Алматы на двое суток арестовали автовладельца, задолжавшего более полумиллиона тенге по налогу на транспортные средства, передает корреспондент Tengrienws.kz со ссылкой на пресс-службу управления государственных доходов по Медеускому району.

Сообщается, что ему были направлены уведомления о погашении задолженности, операции по банковским счетам приостановлены, ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. "Однако должником не были предприняты никакие меры по погашению задолженности. В связи с чем судебный исполнитель обратился в суд. Специализированым межрайонным административным судом Алматы постановлением от 18 ноября 2016 года Акимжанов Е. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на двое суток", - сообщили в пресс-службе.

В целом по Медеускому району количество должников составляет 9 540 человек. "В случае непогашения задолженности в ближайшие дни материалы по всем должникам будут направлены в судебные органы. Так как сведения о задолженности физических лиц не являются налоговой тайной, списки должников будут опубликованы в СМИ 4 января. Среди должников числятся известные люди в Казахстане, а также государственные служащие. Напоминаем, что срок уплаты налога на транспортные средства физических лиц за текущий год истекает 31 декабря 2016 года", - прокомментировали в ведомстве.