Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане введено обязательное наркологическое тестирование призывников

21 августа 2012, 13:23
18
Медицинская лаборатория. Фото ©Ярослав Радловский
Медицинская лаборатория. Фото ©Ярослав Радловский
Обязательное тестирование призывников на наличие наркотических веществ в организме перед отправкой к месту прохождения военной службы введено постановлением правительства Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Новыми положениями введено обязательное тестирование призывников на наличие в организме наркотических веществ перед отправкой к месту прохождения воинской службы. Также определен перечень инструментария, медицинского и хозяйственного имущества, необходимого для медицинского освидетельствования на призывных и сборных пунктах", - говорится в сообщении, распространенном во вторник, 21 августа.

Изменения в правила проведения военно-врачебной экспертизы и положения об органах военно-врачебной экспертизы были приняты в рамках реализации законов "О специальных государственных органах Республики Казахстан" и "О воинской службе и статусе военнослужащих".

"Принципиальные изменения в организации проведения военно-врачебной экспертизы коснулись многих позиций. Так, к примеру, для проведения медицинского освидетельствования граждан внесен пункт о создании в областях, городе республиканского значения и столице постоянно действующих медицинских комиссий, чего не было раньше. В районах и городах областного значения медицинские комиссии могут быть или временными, или постоянными - в зависимости от количества состоящих на воинском учете граждан", - указывается в пресс-релизе.

Кроме того, определен состав медицинских комиссий.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц