1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанец незаконно пересекал границу из-за больной дочери на Украине 21 апреля 2016, 22:21

Суд приговорил жителя Атырауской области к 6 месяцам лишения свободы условно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Атырауской области осужден мужчина, которой незаконно пересекал границу из-за больной дочери на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как установлено в суде, мужчине ранее были поставлены временные ограничения на выезд из Казахстана из-за задолженности по выплате алиментов. Несмотря на это он в 2013 и 2014 годах неоднократно пересекал государственную границу. Последний раз летом 2015 года мужчина приехал из города Атырау в село Котяевка Курмангазинского района, и в обход пограничного знака,  переплыв через пограничную реку "Кигач", перешел на сторону Российской Федерации. В итоге был задержан работниками пограничной службы уже в поезде по маршруту "Киев-Астана".

В суде мужчина признал свою вину и пояснил, что был вынужден незаконно пересекать границу из-за младшей дочери, которая живет на Украине и страдает сердечным заболеванием. Он попросил суд учесть эти обстоятельства, не наказывать слишком строго.

Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно. В этот срок он будет находиться под пробационным контролем.