Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанская "Руханият" превратится в партию "зеленых"

09 февраля 2010, 15:13
0
Эмблема партии "Руханият". Фото с сайта vexillographia.ru
Эмблема партии "Руханият". Фото с сайта vexillographia.ru
Казахстанская партия "Руханият" (Духовность) заявила о намерении трансформироваться в партию "зеленых", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Данное заявление в беседе с журналистами сделали лидер партии Алтыншаш Джаганова и глава общественного фонда "Жасылдар Greens.kz" (Зеленые) Серикжан Мамбеталин. "Мы фактически заявляем сегодня о создании "зеленой" партии в Казахстане", - добавил Мамбеталин.

По словам лидера движения "зеленых", в настоящий момент в стране существует огромное количество неправительственных организаций, которые занимаются решением экологических проблем, и давно созрела необходимость в создании партии. "Это делается для того, чтобы голос экологов зазвучал с высоких трибун, чтобы экологи могли иметь своих представителей в законодательной власти", - отметил он.

Теперь в планы "Руханият" входит развитие демократии и социальной справедливости в Казахстане, а также пропаганда гендерного равенства и здорового образа жизни. По словам заместителя председателя партии Анатолия Волкова, "именно экология души, нравственности, духовности" будет приоритетной сферой в деятельности организации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц