Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские артисты собрали 364 тысячи тенге в помощь пострадавшим от селя

27 июля 2015, 17:35
88
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz
Артисты, принявшие участие в благотворительном концерте. Фото со страницы Шокана Маратулы в Instagram
Артисты, принявшие участие в благотворительном концерте. Фото со страницы Шокана Маратулы в Instagram

Казахстанские артисты провели благотворительный концерт по сбору средств пострадавшим от селя. В результате было собрано 364 тысячи тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В концерте приняли участие группы All Davay, "Дервиши", Domino, Indigo, певцы Абдулкарим Каримов, Гадильбек Жанай, Али Окапов, Абай Абишев, певицы Айжан Нурмагамбетова, Айнура Ешманова, Мадина Садвакасова и Дильназ Ахмадиева. Стоимость билета составляла две тысячи тенге.

"Перед силами стихии мы все находимся в равных условиях. И нам важно поддерживать дух дружеской взаимовыручки и человеческой поддержки. Важно, чтобы никто не чувствовал себя брошенным и оставшимся без нашего сердечного участия", - сообщили организаторы.

В данный момент артисты отправились в штаб, в котором работают волонтеры. "Мы едем сейчас на место событий, чтобы увидеть, в чем сейчас нуждаются люди и куда конкретно направить средства", - сообщил один из инициаторов концерта, солист группы All Davay Шокан Маратулы.

Напомним, что сель в Алматы сошел в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы были эвакуировали более тысячи человек. Работа по ликвидации последствий селевого потока в Алматы продолжается. Сейчас основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки, жилых территорий, улиц, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций, а также рассмотрению заявлений от жителей. В зоне ЧП работают службы экстренного реагирования, волонтеры, бизнесмены, общественные деятели.


Нравится
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц