Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские авиакомпании могут покинуть черный список ЕС уже в будущем году

13 сентября 2012, 14:59
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстанские авиакомпании могут покинуть черный список ЕС уже в будущем году. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках международного форума, посвященного вопросам обеспечения безопасных и эффективных авиаперевозок в регионе Центральной Азии и Кавказа, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Азат Бектуров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы не можем твердо знать срок, но мы твердо знаем, что пока мы не убедимся, что стопроцентно готовы, мы не будем звать этот аудит (комиссия ЕС. - Прим. автора). Пусть это займет больше времени, чем хотелось бы, но нам важнее качество и результат, чем его сроки. С приходом в конце месяца специалистов ИКАО (Международная организация гражданской авиации. - Прим. автора), мы будем вместе смотреть на тот план корректирующих мер, который у нас есть, в какой стадии мы сейчас находимся, как далеко мы продвинулись. Я полагаю, что это будет через год, ведь путь из списка ограничений такой же, как и путь в список", - сообщил вице-министр, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Бектурова, страна, которая желает провести аудит и тем самым попробовать покинуть злополучный черный список, вправе сама приглашать комиссию тогда, когда считает нужным.

"Мы - члены ИКАО, как и другие страны. И у нас очень хорошие отношения. Нужно понимать, что никто в мире не хочет той ситуации, которая сложилась, и это наша совместная работа, чтобы из этой ситуации выйти. ИКАО придет, когда мы, Казахстан, попросим и будем готовы к этому. Мы оценивали, приглашали ИКАО предварительно в феврале, европейское бюро у нас было. Сейчас мы заключили договор с бюро технической поддержки, которое призвано помогать таким странам, как наша, как члены ИКАО. Они будут помогать, ассистировать нам в решении наших проблем. Ведь нет лучшего помощника, чем та организация, которая и выявила наши недостатки", - заключил Азат Бектуров.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц