Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанские чиновники 107 раз отказали СМИ в предоставлении информации

12 ноября 2010, 17:15
0
Маржан Ельшибаева. Фото Ярослав Радловский
Маржан Ельшибаева. Фото Ярослав Радловский
В Казахстане чиновники за январь-февраль 2010 года 107 раз отказали СМИ в предоставлении запрашиваемой ими информации, рассказала в ходе конференции "Медиа Курултай" исполнительный директор представительства "Интерньюс в Казахстане" Маржан Ельшибаева. При этом за непредоставление информации ни один госслужащий не был привлечен к административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Между тем, по данным международного фонда защиты свободы слова "Адил Соз", за январь-июнь 2010 года зафиксировано 160 случаев отказа СМИ в получении информации от госорганов и компаний.

По словам Ельшибаевой, в ситуации виноваты и сами журналисты, которые не пытаются отстоять свои права и добиться исполнения "Закона о СМИ". "Они не хотят тратить время на судебные тяжбы, думая, что не добьются справедливости", - отмечает она.

Комментируя Маржан Ельшибаеву, депутат мажилиса Айгуль Соловьева заявила, что необходимо уточнить, какого характера и содержания были запросы журналистов. "Разглашению не подлежат государственные тайны и персональная информация. Возможно, у вас неточные сведения", - сказала она.

В свою очередь Ельшибаева отметила, что "в СМИ должна публиковаться вся информация о расходах республиканского и местного бюджетов. Все финансовые отчеты госорганов, национальных фондов. Данные должны быть прозрачными для населения", - заявила Ельшибаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц