Казахстанские чиновники попали в неловкую ситуацию за границей

04 апреля, 01:58
18
Кадр из фильма "Борат", главную роль в котором сыграл британский комик Саша Барон Коэн
Кадр из фильма "Борат", главную роль в котором сыграл британский комик Саша Барон Коэн

Казахстанская делегация во главе с заместителем премьер-министра Аскаром Жумагалиевым оказалась в неловкой ситуации во время визита в Эстонию, сообщает портал ERR

Один из участников прошедшей на прошлой недели встречи, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию, что конфуз возник в Министерстве внутренних дел Эстонии, поскольку в качестве иллюстрации одного из выступлений была использована фотография героя фильма "Борат", запрещенного в свое время в республике. 

Докладчик быстро отреагировал и извинился, а министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт лично извинился перед гостями из Казахстана в связи с неудачным слайдом. "Это был действительно глупый пример, но, к счастью, все было решено на месте", - прокомментировал он произошедшее.

Позже МВД Эстонии признало факт недоразумения. "Это произошло, когда в подготовленной для Казахстана презентации были использованы неподходящие изображения. Гостям были принесены извинения, и автор презентации понял свою ошибку", - заявила руководитель по коммуникациям ведомства Кристийна Херодес.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц