Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские фермеры не верят в льготные кредиты

12 ноября 2010, 12:47
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Малые и средние хозяйства не верят, что получат льготные кредиты под шесть процентов. Ежегодно государство предоставляет подобные программы, но когда дело доходит до их реализации, фермеры не получают ничего. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz глава Союза фермеров Ауезхан Даринов.

"Предлагаемый процент хороший. Но тут сразу же возникает другой ряд вопросов. Кто будет выдавать эти кредиты? Если этим займутся банки второго уровня, то думаю, многие снова останутся без денег", - сказал Даринов.

По его словам, когда дело дойдет до бумажных вопросов, будет очень много нюансов, по которым эти льготные кредиты могут не выдать. В Казахстане большая волокита с бумагами и сбором тех или иных справок. В связи с этим, каждый год фермеры остаются ни с чем. "В первую очередь государство должно решить эту проблему".

Напомним, в ходе заседания правительства РК председатель АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков предложил в рамках программы по увеличению поголовья скота предоставить малым и средним фермерским хозяйствам страны льготные кредиты под шесть процентов на семь лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц