Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские фермеры выступили против закупочных цен государства

10 ноября 2010, 17:17
0
Фото с сайта pereplet.ru
Фото с сайта pereplet.ru
Участники сельскохозяйственного рынка против того, чтобы государство самостоятельно устанавливало закупочные цены за зерновые, сообщили Tengrinews.kz в компании "Казах-Зерно".

"Мы против того, чтобы государство вмешивалось в дела бизнеса. Парламент должен вмешиваться лишь тогда, когда у крестьянина не окупается себестоимость выращенного продукта", - говорит аналитик компании "Казах-Зерно" Алимбек Габитов. По его словам, государство зачастую не советуется с мнением экспертов рынка, которые могли бы дать объективную оценку состоянию сельского хозяйства.

Недавно власти объявили очередные установленные закупочные цены на зерновые семена. Самая дорогая цена для государственных реализационных ресурсов зерна на мягкую пшеницу 3-го класса установлена в размере 33,1 тысячи тенге за одну тонну. Семена фуражного зерна на мягкую пшеницу 4-го класса стоит в размере 27,2 тысячи тенге за одну тонну. Цена на семена ячменя 2-го класса установлена в районе 25 тысяч тенге за одну тонну. Установленные цены действуют с конца октября нынешнего года.

Отметим, окончательные закупочные цены на семена будут выносить дочерние государственные компании: АО "Продкорпорация" и национальный холдинг "КазАГРО". Напомним, в связи с жесточайшей засухой по всему миру цены на зерновые культуры росли в течении всего прошедшего лета. Подорожание наблюдалось до 80 процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц