Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские города сократят выбросы парниковых газов на 20 процентов

25 февраля 2013, 15:15
0
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Казахстанские города сократят выбросы парниковых газов на 20 процентов. Соответствующее соглашение о взаимодействии было подписано между Министерством индустрии и новых технологий республики и Ассоциацией энергоэффективных городов Европейского союза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахэнергоэкспертиза".

"В целях расширения международного сотрудничества в области энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан в лице АО "Казахэнергоэкспертиза" и Ассоциация энергоэффективных городов Европейского союза подписали Соглашение о взаимодействии с генеральным директоратом Европейской Комиссии по вопросам энергетики и об исполнении программы Covenant of Mayors ("Соглашение мэров"), национальным координатором которой на территории Республики Казахстан определено АО "Казахэнергоэкспертиза", - сообщает пресс-служба компании.

Города, подписавшие это соглашение, берут на себя добровольные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов на своих территориях как минимум на 20 процентов.

"Соглашение мэров" - это европейская инициатива, призывающая местные и региональные власти разрабатывать и реализовывать планы устойчивого энергетического развития путем вовлечения в процесс повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии на их территориях. На данный момент в "Соглашении мэров" принимают участие 46 стран, 3700 городов и более 9 миллионов граждан.

Напомним, ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству подумать об экономии воды и электричества. Он посчитал, что дальше разговоров в вопросе энергосбережений правительство Казахстана пока не продвигается.

На сегодняшний день перед правительством Республики Казахстан стоят амбициозные задачи - добиться роста ВВП (валовой внутренний продукт. - Прим. автора) не менее чем на 30 процентов к 2020 году и обеспечить 10-процентное снижение энергоемкости ВВП страны к 2015 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц