1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские женщины рассказали Tengrinews.kz об удивительных подарках 05 марта 2011, 13:06

Для того, чтобы порадовать женщину, не обязательно тратиться на миллион алых роз и килограмм золота. Достаточно подарить котят или кактус.

Казахстанские женщины рассказали Tengrinews.kz об удивительных подарках Казахстанские женщины рассказали Tengrinews.kz об удивительных подарках

В преддверии Международного женского дня 8 Марта мужчины всей страны ломают голову над выбором оригинального подарка. Однако для того, чтобы порадовать женщину, не обязательно тратиться на миллион алых роз и килограмм золота. Достаточно подарить котят или кактус. Корреспондент Tengrinews.kz расспросил казахстанских женщин о подарках, которые им запомнились на всю жизнь. Легкоатлетка, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Ольга Шишигина до сих пор хранит подарок сына. "Сыну сейчас 22 года, а я храню его поделку из садика. Это был бумажный тюльпан, сделанный его руками с любовью и теплотой. Я ему обещала подарить этот цветок на свадьбу, но пока жениться он не собирается", - говорит спортсменка. Мать двоих детей, директор фонда "Добровольное общество милосердия" Аружан Саин стала хозяйкой двух британских котят. "Два года назад мне муж подарил двух котят, они до сих пор живут у нас. Мы их назвали Шанель и Шанталь. Они такие же близняшки, как наши дети, девочки их зовут "толстенькая" и "худенькая", - поделилась Саин. Парламентарий Бахыт Сыздыкова была удивлена подарком своего супруга. По словам депутата, всем ее друзьям известно, что она предпочитает живые цветы. "Я когда открыла дверь, увидела в руках моего мужа... кактус и рассмеялась, - рассказывает депутат. - Мне было очень приятно, он объяснил выбор столь необычного подарка тем, что обычные цветы любой подарит, а кактус никто. Это было восемь лет назад, однако я помню этот подарок до сих пор". Президент ОФ "Национальная лига потребителей Казахстана", депутат маслихата Алматы Светлана Савченко помнит самый дорогой подарок на 8 Марта, подаренный не супругом. "Это было кольцо с бриллиантом в один карат. Еще дарят необыкновенные букеты цветов. Однажды удивили ромашками с розами. В банальных вещах тоже что-то есть, упаковка тоже может порадовать. Каждый подарок необычен". Эпатажная исполнительница, солистка музыкального проекта "Кино и немцы" Ева Бехер на 8 Марта получила набор распашонок, ползунков и памперсов. "Дело в том, что меня одновременно поздравляли с рождением дочери и 8 Марта, поэтому подарки были такого характера". Одна из казахстанских полицейских, пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек мечтает о повышении в звании и собственной звезде. "Мне дарят самые обычные подарки: духи, крем, цветы. Но я мечтаю получить в подарок звезду, и чтобы досрочно повысили в звании", - поделилась Азирбек.