Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские медики вернули зрение спасшему девушку из пожара павлодарцу

04 августа 2015, 22:07
48
Кирилл Терешко. Фото с сайта pavon.kz
Кирилл Терешко. Фото с сайта pavon.kz

Казахстанские медики вернули зрение павлодарцу, пострадавшему при спасении девушки на пожаре. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz Кирилл Терешко, в данный момент он проходит лечение в Казахском НИИ глазных болезней.

Напомним, мужчине требовалось дорогостоящее лечение в новосибирском филиале МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова. Однако взяться за сложнейшую операцию по восстановлению зрения российские медики отказались. "После обследования в Новосибирске мне сразу сказали, травма сложная, операция опасная, дорогостоящая, шансов на то, что я после смогу видеть, мало. Мне предложили попробовать, но сразу предупредили, что денег надо много и на операцию, и на лечение. В общем, после всего услышанного мне оставалось только развернуться и уйти. Расстроенный я вернулся в Павлодар и уже отсюда меня в экстренном порядке отправили в АО "Казахский НИИ глазных болезней". Здесь меня уже дважды прооперировали и результаты, оказались даже лучше, чем ожидалось", - говорит Терешко.

Первая операция длилась около часа, вторая чуть меньше. В данный момент мужчина находится под медицинским наблюдением, но возможно, уже в конце этой недели его выпишут. Как говорят доктора, теперь все будет зависеть от его организма. А через три месяца Кириллу Терешко предстоит очередная операция.

"До сих пор я ведь вообще ничего не видел поврежденным глазом, а после операции могу различать предметы на близком расстоянии. С каждым днем зрение улучшается. Мою радость не передать словами. Алматинские офтальмологи совершили настоящее чудо, вернув мне зрение", - отметил павлодарец.

Как сообщалось ранее, в июле этого года пользователи соцсетей организовали сбор средств для помощи павлодарцу. За три дня люди смогли собрать необходимую сумму на лечение мужчины в российской клинике. Огромную поддержку павлодарцу оказал бизнесмен из Астаны, назвавшийся Нуржаном. Пожелав остаться неизвестным, он перечислил на счет пострадавшего полмиллиона тенге.

Напомним, Кирилл Терешко частично лишился зрения при спасении на пожаре девушки. Осколок разбитого стекла вонзился в глаз, повредив хрусталик и глазное яблоко. Прогнозы местных врачей на восстановление зрения оказались неутешительными. После обследования у российских медиков, у мужчины появилась надежда на восстановление зрения. Но спасти павлодарца от слепоты они не рискнули.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц