Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские НПЗ могут приватизировать - КМГ

30 сентября 2015, 15:47
26
Фото с novostienergetiki.ru
Фото с novostienergetiki.ru

Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут попасть в расширенную программу приватизации. Об этом на Х-ом Евразийском Форуме KAZENERGY сообщил глава АО НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев, передает Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли приватизировать нефтеперерабатывающие заводы, глава нацкомпании отметил, что такая возможность не исключается. 

"Возможно, (заводы будут продаваться - Прим. автора), но не для того, чтобы найти деньги. В принципе, сейчас правительство рассматривает некую расширенную программу приватизации, и если в их число попадут заводы, то это возможно. Пока модернизация осуществляется за счет средств, которые определены, фиксированы, и в этих источниках средств от продажи заводов нет", - сообщил Мынбаев.

Он также ответил на вопрос о стоимости 50-процентной доли Кашагана, которую "КазМунайГаз" намерен продать ФНБ "Самрук-Казына", а также о примерной дате заключения сделки.

"50 процентов нашей доли в Кашагане (будет продано - Прим. автора). Цена - 4,7 миллиарда долларов. Сроки завершения - надеюсь, ноябрь. Деньги "Самрук-Казына" привлекает. Это частично внутренний рынок, частично внешний. Небольшая сумма будет из Нацфонда. Это давно согласованная сумма. Мы, надеюсь, не снизим (добычу - Прим. автора)", - добавил Мынбаев.

Напомним, ранее на брифинге в СЦК первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сообщал о том, что 60 крупных компаний будет приватизировано.

"Приоритетный перечень будет состоять из 60 крупных компаний, так называемый ТОП-60. От "Самрук-Казына" - 38, от "Байтерека" - четыре, от "Казагро" - четыре и 14 объектов, которые находятся в республиканской собственности", - сообщал Сагинтаев.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц