Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанские поэты выражают соболезнования семье Беллы Ахмадулиной

30 ноября 2010, 13:32
0
Белла Ахмадулина. Фото РИА Новости/Валерий Мельников©
Белла Ахмадулина. Фото РИА Новости/Валерий Мельников©
Казахстанский поэт Бахытжан Канапьянов сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что как только узнал о кончине своего друга поэтессы Беллы Ахмадулиной, позвонил в Москву и высказал соболезнования родным и близким. Он сообщил, что присутствовать на похоронах не сможет, поскольку не успевает вылететь в Москву.

Последний раз Белла Ахмадулина была в Алматы 14 лет назад. Тогда, рассказал Канапьянов, он пригласил поэтессу и Андрея Вознесенского для проведения литературных вечеров и предложил объявить 29 февраля Всемирным днем поэзии. В этот день было решено провозгласить Алматы столицей поэзии.

"Заявку отправили в ЮНЕСКО, оттуда пришел ответ, что международным днем поэзии утверждают 22 марта. На память о том событии Белла Ахмадулина подарила казахстанскому поэту свою книгу с авторской подписью", - рассказал Канапьянов.

Знаменитая поэтесса, писательница, переводчица Белла Ахмадулина умерла в Москве на 74-м году жизни. В последнее время Белла Ахатовна тяжело болела. В конце октября поэтесса была госпитализирована в элитное отделение больницы им. Боткина, где был проведен курс лечения, который не принес результатов. После чего хирурги приняли решение сделать операцию. Казалось, все прошло нормально, и поэтессу выписали 25 ноября. Через 4 дня она скончалась.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц