1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские силовики обсудили борьбу с терроризмом и экстремизмом 14 сентября 2012, 14:27

Заседание прошло под председательством генерального прокурора с участием секретаря Совбеза и представителей всех силовых структур страны.

Генральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz Генральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz
Казахстанские силовики обсудили борьбу с терроризмом и экстремизмом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Сегодня под председательством генерального прокурора с участием помощника Президента - секретаря Совета безопасности Марата Тажина - состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы противодействия терроризму и религиозному экстремизму", - говорится в распространенном сообщении. Как указывает пресс-служба Генпрокуратуры, в работе приняли участие ответственные должностные лица Администрации Президента, руководители КНБ, АБЭКП (финансовая полиция), министерств внутренних дел, образования и науки, труда и социальной защиты, культуры и информации, Агентства по делам религий. По видеоконференцсвязи участвовали руководители территориальных правоохранительных и специальных органов, а также заместители акимов областей, городов Астана и Алматы. На заседании отметили, что сегодня экстремизм стал серьезным вызовом для национальной безопасности страны, а складывающаяся ситуация требует дальнейшей консолидации усилий и повышения эффективности взаимодействия по упреждению и пресечению возникающих угроз, выработки новых действенных форм и методов работы в данном направлении. В этой связи отмечена важность принятия комплекса эффективных социально-экономических мер, активизации информационно-просветительской деятельности по противодействию распространению экстремистской религиозной идеологии. "По итогам обсуждения приняты совместные решения, направленные на совершенствование механизма координации антитеррористической деятельности, формирование эффективной системы по пресечению и предотвращению терроризма и экстремизма, обеспечение надежной защиты граждан и общества от террористических угроз", - резюмировали в Генеральной прокуратуре.