Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские телеканалы приступят к съемкам передач об олимпийских чемпионах

07 августа 2012, 13:10
9
Министр культуры и информации Казахстана Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Министр культуры и информации Казахстана Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Телеканалы Казахстана будут снимать передачи об олимпийских чемпионах страны. Такое поручение республиканским и региональным телеканалам дал министр культуры и информации Казахстана Дархан Мынбай на встрече с их руководителями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В СМИ необходимо организовать работу по чествованию наших олимпийцев. Потому что они действительно своими победами преподнесли большой подарок нашей стране, консолидировали нацию и вывели на новый уровень патриотический дух. Это наши герои. СМИ следует организовать ряд материалов о пути становления этих спортсменов, их первых соревнованиях, победах, печатать воспоминания их тренеров, коллег, соседей. Надо показать, что это простые люди, которые своим трудом добились этих результатов", - сказал Мынбай.

Он также поручил всем телеканалам до конца года активно транслировать серию роликов и тележурналов по реализации статьи Президента "Социальная модернизация: 20 шагов к обществу всеобщего труда". Мынбай отметил, что нужно раскрывать этот документ прежде всего со стороны социальной рекламы, демонстрировать, что он дает простым людям. "Каждые два месяца должны запускаться серии роликов и тележурналов. Необходимо регулярно демонстрировать человека труда и его профессиональные успехи. Это могут быть бизнесмены и рабочие на предприятиях, студенты. Самое главное показать, что этот человек работает во благо себя и своей семьи и через это способствует развитию страны", - обратился к руководителям средств массовой информации Мынбай.

По его словам, сейчас для молодого поколения нет позитивных примеров героев труда, которые и нужно будет формировать посредством СМИ. "Подрастающее молодое поколение практически не имеет привлекательных позитивных примеров, нет распиаренных героев труда, отсутствует культ рабочих профессий. Над этим нам предстоит работать. В настоящее время разрабатывается пятилетний план модернизации социального развития, формирующий позитивное отношение к труду, Родине, высоким патриотическим ценностям", - добавил Мынбай.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц