Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Казахстанские военнослужащие прошли по главной площади Пекина

03 сентября 2015, 11:31
29
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанские военнослужащие прошли по главной площади Пекина Тяньаньмэнь во время масштабного парада по случаю 70-летия победы китайского народа в войне с Японией и юбилея победы во Второй мировой войне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

От Казахстана в параде приняла участие рота почетного караула Аэромобильных войск Вооруженных сил РК. По главной площади Китая прошли 32 "коробки" военнослужащих, из них 15 - отряды страны-хозяйки. Казахстанцы прошли седьмыми по счету среди иностранных войск под звуки китайского марша.

Добавим, что всего в параде участвовали военнослужащие 17 стран. Среди них Россия, Беларусь, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Пакистан, Куба, Мексика, Сербия и Египет. После марша военнослужащих по площади проехали порядка 500 единиц наземной боевой техники, а в небе над китайской столицей пролетели около 200 самолетов и вертолетов.

"Мы испытываем огромное чувство гордости, что нам - роте почетного караула Министерства обороны РК - выпала честь представить Казахстан на параде в Китае. Мы уверены, что достойно представили нашу страну в этом мероприятии и показали мощь и красоту казахстанской армии", - сказал командир роты почетного караула, капитан Максат Байжигитов.

Стоит отметить, что за время подготовки было проведено шесть совместных тренировок на территории Пекинского командного училища народной вооруженной полиции КНР, где были размещены и проходили подготовку подразделения военнослужащих зарубежных стран. Напомним, что в роту почетного караула были отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии в возрасте от 22 до 28 лет.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц