1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские военные прибыли на соревнования по танковому биатлону 04 августа 2014, 12:43

Казахстан представляют военнослужащие из региональных командований "Юг", "Запад" и "Восток". Команда состоит из четырех танковых экипажей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Пресс-службы
МО РК. Фото Пресс-службы МО РК.

Казахстанские танкисты прибыли на международные соревнования по танковому биатлону, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Сегодня, 4 августа, на полигоне "Алабино" Российской Федерации состоялось открытие чемпионата мира по танковому биатлону. Танкистам из 12 стран предстоит демонстрировать профессионализм, боевую выучку и слаженность команды.

"Казахстан представляют военнослужащие из региональных командований "Юг", "Запад" и "Восток". Команда, состоящая из четырех танковых экипажей, готова показать высокий уровень мастерства по вождению боевой машины и поражений заданных целей, предусмотренных условиями состязаний", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. 

Чемпионат мира пройдет в четыре этапа: индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования, спортивный этап, эстафета. Как отмечают организаторы соревнований, по сравнению с прошлым годом трассы полигона усложнены, маршрут увеличен до 21 километра, добавлены препятствия - косогор, на котором предусматривается маневр машины, противотанковый ров и огненная полоса. За сбитые конусы или отклонение от маршрута будут начисляться штрафные секунды. Итоги состязаний танковых экипажей подведут к 16 августа. 

В соревнованиях участвуют представители 12 государств: Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Кувейт, Монголия, Россия, Сербия. 

Танковый биатлон - это новый вид военно-полевых соревнований между танковыми экипажами. Он впервые протестирован на международных соревнованиях в Российской Федерации в августе прошлого года. Казахстанские танковые экипажи в этих состязаниях заняли почетное второе место.



Join Telegram