Казахстанские закваски для шубата и кумыса начнут продавать летом 2014 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстанские закваски для шубата и кумыса начнут продавать летом 2014 года Фото с сайта qamshy.kz

Закваски казахстанского производства для шубата и кумыса поступят в продажу летом 2014 года, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя генерального директора научно-производственного предприятия Алмагуль Баубекову. "Мы планируем выпускать закваски для шубата и кумыса весной, а в продажу они поступят уже летом. По поводу цены и объема готовим бизнес-план. Одна упаковка будет стоить не дороже 100 тенге. Этого хватит на 100 литров кумыса или шубата", - сказала Баубекова в кулуарах семинара "Инновационная экономика в Казахстане: модели коммерциализации технологий" в понедельник, 11 ноября. Идея производства отечественных заквасок воплощается в рамках совместного проекта Министерства образования и науки РК и Всемирного банка "Коммерциализация технологий". "Преимущество в том, что это микроорганизмы, выделенные из наших продуктов, казахстанских. Дело в том, что наша молочная промышленность использует закваски зарубежные. Получается, что для наших кисломолочных продуктов не используется наша микрофлора", - рассказала Баубекова. По ее словам, коммерциализация проекта по выпуску заквасок позволит фермерам Казахстана сэкономить время для приготовления кумыса и шубата; уменьшить потери молока в весенний период из-за недостаточной активации старых заквасок; получать продукт одинакового качества в течение года. "В 2011 году Министерство образования и науки РК и Всемирный банк профинансировали проект для получения заквасок для изготовления кумыса и шубата на три года с финансированием 600 тысяч долларов. Каждый год мы получаем по 200 тысяч долларов. В настоящее время заканчивается второй год реализации проекта. Этот проект позволил нам закупить промышленное оборудование", - пояснила специалист. Как отметила Баубекова, эти средства обеспечивают 70 процентов нужд для разработки заквасок. В работе задействованы девять человек. 30 процентов покрывается за счет собственных средств предприятия. Как сообщалось, проект "Коммерциализация технологий" работает с 2007 года и реализуется в соответствии с соглашением о займе между правительством РК и Всемирным банком. Его цель - повышение качества научной работы и коммерческая актуальность исследований. Реализация проекта продлится до конца 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Закваски казахстанского производства для шубата и кумыса поступят в продажу летом 2014 года, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя генерального директора научно-производственного предприятия Алмагуль Баубекову. "Мы планируем выпускать закваски для шубата и кумыса весной, а в продажу они поступят уже летом. По поводу цены и объема готовим бизнес-план. Одна упаковка будет стоить не дороже 100 тенге. Этого хватит на 100 литров кумыса или шубата", - сказала Баубекова в кулуарах семинара "Инновационная экономика в Казахстане: модели коммерциализации технологий" в понедельник, 11 ноября. Идея производства отечественных заквасок воплощается в рамках совместного проекта Министерства образования и науки РК и Всемирного банка "Коммерциализация технологий". "Преимущество в том, что это микроорганизмы, выделенные из наших продуктов, казахстанских. Дело в том, что наша молочная промышленность использует закваски зарубежные. Получается, что для наших кисломолочных продуктов не используется наша микрофлора", - рассказала Баубекова. По ее словам, коммерциализация проекта по выпуску заквасок позволит фермерам Казахстана сэкономить время для приготовления кумыса и шубата; уменьшить потери молока в весенний период из-за недостаточной активации старых заквасок; получать продукт одинакового качества в течение года. "В 2011 году Министерство образования и науки РК и Всемирный банк профинансировали проект для получения заквасок для изготовления кумыса и шубата на три года с финансированием 600 тысяч долларов. Каждый год мы получаем по 200 тысяч долларов. В настоящее время заканчивается второй год реализации проекта. Этот проект позволил нам закупить промышленное оборудование", - пояснила специалист. Как отметила Баубекова, эти средства обеспечивают 70 процентов нужд для разработки заквасок. В работе задействованы девять человек. 30 процентов покрывается за счет собственных средств предприятия. Как сообщалось, проект "Коммерциализация технологий" работает с 2007 года и реализуется в соответствии с соглашением о займе между правительством РК и Всемирным банком. Его цель - повышение качества научной работы и коммерческая актуальность исследований. Реализация проекта продлится до конца 2015 года.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 522.24  course up  611.66  course up  6.55  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 0
Астана -9
Актау 2
Актобе -3
Атырау -4
Б
Балхаш -5
Ж
Жезказган -5
К
Караганда -4
Кокшетау -3
Костанай 3
Кызылорда -3
П
Павлодар -6
Петропавловск 0
С
Семей 0
Т
Талдыкорган 7
Тараз 3
Туркестан -5
У
Уральск 1
Усть-Каменогорск 7
Ш
Шымкент -2

 

Редакция Реклама
Социальные сети