Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанских чиновников заставят забыть о пресловутом "принципе команды"

10 августа 2011, 15:44
11
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов объявил войну пресловутому "принципу команды", как правило, срабатывающему при смене руководства того или иного ведомства, передает Tengrinews.kz.

"До сих пор имеются факты высокой сменяемости кадров госслужбы при смене министров и акимов. Пресловутый "принцип команды", о котором неоднократно говорил глава государства как в негативном смысле, продолжает иметь место. Многих госслужащих с приходом нового руководителя заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Мы ставим задачу - впредь при смене политического назначенца агентство будет тщательно контролировать процесс увольнений и назначений. Каждый случай такого увольнения должен рассматриваться как чрезвычайная ситуация", - подчеркнул Алихан Байменов на пресс-конференции в Астане 10 августа.

Недавно назначенный председатель Агентства по делам государственной службы отметил, что "не приводил с собой команду".

"С собой из общественной организации, где я последние десять лет работал, я пока никого не привел. Но я убежден, что здесь мы должны руководствоваться профессионализмом", - заключил Алихан Байменов.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц