1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанских призывников оценили в Министерстве обороны 06 января 2017, 11:21

Итоги осенней призывной кампании озвучили в Министерстве обороны Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МО РК. Фото пресс-службы МО РК.

Результаты призывной кампании "Осень-2016" показали качественный рост призывного контингента, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Итоги осенней призывной кампании подвели в Министерстве обороны. Изучение молодого пополнения проводилось по ряду направлений. В частности, особое внимание уделялось состоянию здоровья, морально-психологической готовности молодого пополнения, а также уровню образования.

"В сравнении с весенним призывом 2016 года значительно увеличилось и составило 76 процентов количество молодых солдат с высшим и средне-специальным (техническим) образованием. Порядка 93 процентов молодых солдат придерживаются здорового образа жизни и активно занимаются спортом. Установлено, что военнослужащие положительно оценивают свою готовность к прохождению срочной воинской службы, обладают высоким уровнем патриотизма. Осенью 2016 года на срочную воинскую службу были призваны около 15 тысяч казахстанцев. Порядка 5 тысяч молодых солдат пополнили ряды Вооруженных Сил и были распределены для службы в воинские части Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, военной полиции, Центрального спортивного клуба армии", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

В Министерстве обороны отметили, что адаптация военнослужащих призыва "Осень-2016" к условиям воинской службы проходит успешно.

"В немалой степени этому способствует проведение индивидуальных бесед, психологических тренингов и занятий. Следует сказать, что призыв граждан на срочную воинскую службу в Казахстане в прошедшем году проводился в соответствии с указом Президента страны "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы и очередном призыве граждан РК на воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2016 года". Комплектование воинских частей, как и прежде, было осуществлено по экстерриториальному принципу с учетом пропорционального распределения наряда на призыв", - отметили в Министерстве обороны.