1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанских риэлторов заподозрили в распространении слухов о землетрясениях 01 ноября 2011, 19:06

По словам замдиректора по науке Института сейсмологии Анатолия Ли, таким способом риэлторы могут снижать цены на недвижимость.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель директора по науке Института сейсмологии РК Анатолий Ли. Фото ©Ярослав Радловский Заместитель директора по науке Института сейсмологии РК Анатолий Ли. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские сейсмологи заподозрили риэлторов в распространении слухов о разрушительных землетрясениях в алматинском регионе. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора по науке Института сейсмологии Анатолия Ли. "Вот эти слухи выгодно распространять не только простому обывателю, но и тем, кто занимается недвижимостью, риэлторам. (...) Если цены высокие на квартиры, то после того, как слух о разрушительном землетрясении запускается, - снижаются и цены на недвижимость. Доказать это нельзя. Это просто наше предположение. Но такое было в Америке и в других странах. У нас таким анализом никто не занимался", - рассказал Ли. По словам ученого, вопрос о борьбе со слухами уже поднимался в правительстве. "В других странах есть закон о землетрясениях (...), который имеет юридическую силу. Там урегулированы все вопросы, в нем предусмотрено наказание за распространение слухов. А мы таких не можем наказать", - пояснил замдиректора по науке Института сейсмологии. По наблюдениям ученого, чаще всего слухи возникают весной или осенью. "Летом они происходят очень редко, потому что сезон отпусков. Ведь землетрясения не происходят сезонно", - резюмировал спикер.


Join Telegram