Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанских туристов предупреждают об опасности заражения лихорадкой денге

27 мая 2014, 16:00
7
Фото с сайта rus.delfi.ee
Фото с сайта rus.delfi.ee

Казахстанцев предупреждают об опасности заражения лихорадкой денге, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей Казахстана.

"В связи с высоким риском завоза лихорадки денге из неблагополучных стран Агентством по защите прав потребителей усилен контроль за миграционным потоком населения и проводится регулярная разъяснительная работа среди туристических фирм, организующих выезд граждан Казахстана в неблагополучные по лихорадке денге страны. Кроме того, ведомством обеспечена готовность лабораторий агентства к проведению диагностических исследований и проводится постоянная санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике лихорадки денге", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в настоящее время единственным методом предупреждения лихорадки денге являются меры неспецифической профилактики, направленные на предотвращение укусов комаров, такие, как применение противомоскитных пологов, засетчивание окон и дверных проемов, использование репеллентов, фумигаторов и других средств, отпугивающих комаров. "Поэтому отправляясь в зарубежные страны, где регистрируются заболевания лихорадкой денге,  - Бразилию, Вьетнам, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Перу, Парагвай, Мексику, Никарагуа, Колумбию, Каймановые острова, Таиланд, Шри-Ланку, Малайзию, необходимо обязательно иметь при себе средства защиты от укусов кровососущих насекомых. В случае выявления у себя подозрения на заболевание, срочно обращайтесь за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение", - напоминают в агентстве.

По данным ведомства, в 2013 году в Казахстане было зарегистрировано шесть завозных случаев заражения лихорадкой денге. Из них три случая были связаны с пребыванием граждан страны в Таиланде и по одному случаю в Индии, Индонезии, Малайзии. С начала этого года в Казахстане зарегистрирован один завозной случай, связанный с пребыванием гражданина Казахстана в Сингапуре.

Лихорадка Денге является самым распространенным тропическим заболеванием. Это острое вирусное заболевание, сопровождается лихорадкой, симптомами менингизма, воспалением суставов и сыпью. Передается через укусы комаров, москитов, слепней. Комары заражаются через 8-12 дней после питания кровью больного человека или некоторых видов обезьян и остаются инфицированными на протяжении трех и более месяцев. Вирус способен развиваться в теле комара лишь при температуре не ниже 22°С. В мире не существует эффективной вакцины против лихорадки денге.

На сегодня лихорадка денге зарегистрирована в 125 странах мира, в том числе в Бразилии, Венесуэле, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Сингапуре, Перу, Парагвае, Малайзии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, на Каймановых островах, вТаиланде, Шри-Ланке. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц