Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В казахстанских вузах обучаются более 10 тысяч иностранцев

14 сентября 2012, 21:12
5
Более десяти тысяч иностранных студентов, в том числе 250 студентов из Турции, обучаются в казахстанских вузах, сообщил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. Об этом передает "КазТАГ".

"Как сообщил министр, на сегодняшний день в казахстанско-турецких учебных заведениях обучаются порядка 30 тысяч учащихся, ежегодно более 500 казахстанских стипендиатов выезжают по различным программам на обучение в Турцию. В последние годы 1085 наших студентов получили образование в Турции. В вузах Казахстана обучаются более десяти тысяч иностранных студентов из 45 стран, в том числе из Турции - 250", - сообщила пресс-служба МОН по итогам состоявшейся в пятницу встречи Жумагулова с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в РК Омер Бурхан Тузель.

Как отмечается в сообщении, на встрече был обсужден ряд важных вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества в сфере образования и науки.

"Темпы двухстороннего сотрудничества между нашими странами развиваются очень динамично. В августе состоялся мой визит в составе делегации с главой государства в Республику Кыргызстан для участия в саммите Совета тюркоязычных государств. В рамках саммита было подписано соглашение о создании Международной тюркской академии в Астане. Считаю, что создание академии придаст импульс более тесному сотрудничеству тюркоязычных стран", - сказал Жумагулов.

"Мне посчастливилось работать в дружественном Казахстане, который мы считаем родиной наших предков. Я очень рад, что Тюркская академия уже превратилась в такую авторитетную международную организацию, которая позволит еще больше развивать отношения между тюркскими странами и изучать нашу общую историю", - сказал Омер Бурхан Тузель.

Глава казахстанского ведомства заверил, что поддержит предложение посла о включении крупнейших университетов Турции в список вузов президентской международной программы "Болашак".

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц