Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский бизнесмен запускает программу "Я отвечаю" для поддержки отечественных производителей

28 августа 2015, 18:18
64
Маргулан Сейсембаев. Фото со страницы  Facebook.com
Маргулан Сейсембаев. Фото со страницы Facebook.com

Известный предприниматель Маргулан Сейсембаев запустил программу "Я отвечаю", в рамках которой он пообещал лично проверить качество казахстанской продукции и поддержать достойных производителей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Программу он анонсировал на странице в Facebook и связал ее к вступлению Казахстана в ВТО.

По мнению Сейсембаева, потребители не доверяют различным рейтингам, а также показателям количества полученных производителем наград и премий. Поэтому он предложил пользователям соцсетей рекомендовать ему достойные казахстанские компании с хорошими показателями по следующим критериям - качество продукции, стабильность качества продукции, качество применяемых ингредиентов и сырья, качество и отлаженность производственных процессов, финансовая состоятельность, личное обязательство собственника по поддержанию качества, экологичность продукции.

Сейсембаев пообещал проверить предложенных пользователями отечественных производителей лично. "После того, как кандидат на получение знака "Я отвечаю" удовлетворит всем вышеназванным критериям, я обязуюсь везде и все время упоминать их и рекомендовать их продукцию как потребителям, так и банкам, так и госорганам, и даже буду всячески защищать такие компании от нападок чиновников, используя все свои возможности", - отметил бизнесмен.

При этом автор программы пообещал собственникам предприятий конфиденциальность финансовой информации. "Ввиду большого количества всевозможных мелких мастерских, где нет технологического процесса, или где качество зависит от мастерства человека, а нет от процессов, принимаются к рассмотрению только компании более или менее значимые для рынка с объемом продаж не менее 1 миллиона долларов и имеющие отлаженный технологический процесс", - добавил Сейсембаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц