Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский дипломат заняла пост в ОБСЕ

06 июня 2014, 11:09
13
Фото с сайта mfa.gov.kz
Фото с сайта mfa.gov.kz
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru

Казахстанский дипломат Мадина Джарбусынова назначена на высокий пост в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел РК Нуржана Айтмаханова.

"3 июня сего года в адрес Министерства иностранных дел Казахстана поступило письмо Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера о назначении казахстанского дипломата Мадины Бинешевны Джарбусыновой на пост Специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми", - сказал Айтмаханов. 

По его словам, данное назначение говорит о высоком уровне представленности Казахстана в структурах ОБСЕ и является результатом плодотворного сотрудничества в рамках организации и успешного председательства в 2010 году.

"В мае 2013 года Джарбусынова была назначена координатором проектов ОБСЕ в Украине. Мадина Джарбусынова  -карьерный дипломат, работает в Министерстве иностранных дел Казахстана со дня его основания, занимала высокие посты. В 1998-1999 годах была вице-министром, после чего в течение четырех лет работала Постоянным представителем Казахстана при ООН в Нью-Йорке и послом РК на Кубе по совместительству. По возвращении в Казахстан она заняла пост посла по особым поручениям МИД и отвечала преимущественно за вопросы человеческого измерения и прав человека",- говорится в сообщении министерства.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц