1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский журналист скончалась после лечения в Бельгии28 января 2017, 13:35

Светлана Галиева, фото из Facebook. Светлана Галиева, фото из Facebook.

После продолжительной болезни скончалась казахстанский журналист, глава Молодежного медиасоюза Светлана Галиева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ее коллегу Хельчу Исмаилову.  

"Не стало нашей коллеги и подруги Светланы Галиевой. Трудно поверить, что мы больше не увидим ее ослепительную улыбку и не услышим заразительный смех. Более жизнерадостного человека трудно представить, многие даже не подозревали, как она тяжело и долгие годы болела, она все время работала, вела международные проекты... Света еще много могла сделать... Искренне соболезнуем родным Светы", -  написала журналист в Facebook.

Светлана Галиева лечилась от онкозаболевания. Все ее подписчики ожидали чуда и ежедневно желали ей скорейшего выздоровления. Сама Галиева часто писала посты о своем пребывании в медучреждении Бельгии. 

"Кому нравится лежать в больнице? Да никому. Особенно, если этот госпиталь находится в далекой-предалекой Бельгии, вдали от родных и друзей. Тем не менее я поняла, что тут не соскучишься. Приходит ко мне на днях эфемерное создание в полотняной шляпке с полями и халате с красным крестом на груди. Прямо из сказки про гномиков. И спрашивает, мадам, вам тут не скучно? И было в ее взгляде столько сочувствия и готовности меня развеселить, что я поспешно сказала: "Нет!" Иначе бы она напустила на меня цыганский ансамбль! (...) Я погрузилась в чтение. На двадцатой странице философски задумалась, а что же сделаю я, когда через много-много лет придет мой последний час? Старушка я буду компактная, интеллигентная, элегантная. Скорее всего, я преставлюсь или отдам Богу душу. Ну не могу я дать дуба или сыграть в ящик?! Или примитивно протянуть ноги? Или гигнуться, как Безенчук. В общем, веселая страна Бельгия. Тут не соскучишься. Завтра жду капеллана", - писала журналист. 

Светлана Галиева возглавляла Молодежный медиасоюз Казахстана, а также была автором и руководителем проектов. 

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования родным и близким коллеги.