Казахстанский министр назвал проблему детского суицида систематической

24 февраля 2011, 16:14
0
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов назвал проблему детского суицида систематической и призвал относиться к ней с осторожностью и со всей серьезностью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на онлайн-конференцию с чиновником на BNews.kz. "Это проблема всего общества, психологов, родителей. Прошу всех своих коллег, журналистов не смаковать случаи детского суицида", - сказал он.

"238 случаев детского суицида меня не успокаивает. Если на 100 тысяч населения приходится меньше десяти случаев самоубийств, то это считается минимальным. У нас меньше десяти, и не надо меня передергивать, что я сказал "много" это или "мало". Но жизнь даже одного ребенка не должна нас оставлять равнодушными", - отметил Жумагулов.

Он также добавил, что эта проблема есть в Германии, Швеции, Японии, Англии и других странах. Нынешние дети, по словам министра, пошли ранимые, не всегда находят правильное решение - и тут у них под рукой Интернет, телевидение. "Нам необходимо усилить работу психологов, изучать научно психологическое состояние детей, методику борьбы с суицидом, и родители тоже должны обратить на своих детей внимание", - добавил чиновник.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц