Казахстанский телеведущий рассказал, как его брат едва не стал жертвой беспредела полиции

04 января, 05:36
47
Абдель Мухтаров - ведущий шоу "Сорок миллионов тенге” на Седьмом канале.
Абдель Мухтаров - ведущий шоу "Сорок миллионов тенге” на Седьмом канале.

В ДВД Алматы прокомментировали пост казахстанского шоумена и телеведущего Абделя Мухтарова, который на своей странице в Facebook рассказал о якобы имевшей место быть неприятной истории, приключившейся с его братом Альнуром.

Инцидент, по его словам, произошел в конце декабря. Ночью его брата остановили сотрудники ДВД. Проверили документы, задали стандартные вопросы. 

"Будучи сознательным гражданином и более того, начинающим водителем, Альнур имел все документы в норме. Однако, сотрудники полиции, мужчины в 2-3 раза старше него, решили воспользоваться редкой возможностью своего превосходства и владения ситуацией и принялись за излюбленный инструмент воздействия - запугивать ни в чем не повинного человека - сказали, что у них есть подозрение на наркотики, и что сейчас отправят его на проверку в наркодиспансер", - рассказал телеведущий.

После того как брат не стал возражать, сотрудники полиции "пошли дальше", описывает ситуацию автор поста. "Они ему буквальным текстом сказали следующее: дай нам сейчас 200.000 тенге и мы тебя отпустим, без наркодиспансера, иначе там попросят 1 миллион, потому что (внимание, цитата) МЫ ВСЕ РАВНО У ТЕБЯ НАЙДЕМ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕТ. На дворе 21 век, Рухани Жангыру, Казахстан 2050 и прочие красивые заплатки на нашей прогнившей и убогой реальности. Полиция, которая должна защищать права и свободы своих граждан, занимается бандитстким вымогательством", - возмущается ведущий. 

"Брата таки направили в наркодиспансер, где он и прошел тест, испуганный и растерянный этой ситуацией. 10 минут понадобилось мне, чтобы приехать и разобраться во всем (к тому времени вышла экспертиза с нулевыми показателями промилле), надо ли говорить, что полицейские все отрицали, прятали глаза, не называли фамилий, в тот момент, когда у меня на телефоне был мой друг, работающий в правоохранительных органах, подсказывавший мне правильный курс действий. Теперь они бежали оттуда, недовольные и разочарованные, такие жалкие и ничтожные.

А если бы не было у него брата со связями? Сколько таких людей в КЗ? Которые страдают от беспредела полиции каждый день. Когда на ровном месте тебя могут привлечь к ответственности и требовать нагло взятки, денег, запугивают, разговаривают нагло, невоспитанно.

Я прекрасно понимаю, что жизнь у сотрудников органов тяжелая, зарплаты низкие, условия ужасные, НО. Мой брат тут не при чем. Это их сознательный выбор идти на эту работу. Не нравится? Уходите и ищите другие легальные пути заработка. Хотите остаться в органах и жить нормально? Тогда восстаньте против системы, которая вас и загнала в эту плачевную реальность, а не вымогайте деньги у студентов", - написал Мухтаров (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

В свою очередь, как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, как только данная публикация 28 декабря была опубликована в Facebook на страничке телеведущего Абделя Мухтарова, управлением собственной безопасности ДВД Алматы сразу же была начата проверка. 

"На данном этапе, по предварительным данным, доводы, изложенные в этой публикации, не подтверждаются. Служебная проверка продолжается", - прокомментировала Салтанат Азирбек.  


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц