Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский тренер по ушу о скандале на Азиаде: Кому-то понадобилось мое место

26 сентября 2014, 14:48
32
Медет Абжанов (слева) Фото  с vk.com
Медет Абжанов (слева) Фото с vk.com

Казахстанский тренер сборной по ушу Медет Абжанов считает, что скандал с приставаниями к девушке-волонтеру раздули из-за того, что на его место хотят поставить другого человека, таким мнением он поделился с корреспондентом Tengrinews.kz. Напомним, тренеру пришлось покинуть Инчхон, где проходит Азиада. Его обвинили в том, что он якобы прислал волонтеру фотографию интимного характера. Сам тренер называет ситуацию, возникшую на Азиатских играх, нелепостью и намерен разобраться с теми, кто его оклеветал.

"Уже юристы подключились к этому делу, будут разбираться. Я, конечно, сильно потрясен, задели мою репутацию, мое имя. Я материальную компенсацию не прошу, я буду требовать, чтобы мое имя обелили. Нелепая ситуация получилась (...) Я с этой девушкой (волонтер на Азиаде Вика. - Прим. автора) хотел бы переговорить, хотя я через ребят всю свою мысль передал, что это была ошибка, - поясняет Медет Абжанов. - А моя жена полностью на моей стороне, она выразила доверие. Она понимает и верит, что это сообщение (фото голого торса Абжанова. - Прим. автора) я выслал именно ей, а не другой девушке. Все это клевета, я уверен, что это кому-то выгодно и меня просто хотят заменить на другого человека, я даже не предполагаю, на кого. Но тот, кто распространил эту информацию в казахстанских СМИ, должен объяснить".

По словам Абжанова, сборная по ушу показала хорошие результаты на Азиаде, завоевав серебряную и бронзовую медали. "В ближайшем будущем ушу могут включить в программу летних Олимпийских игр. У ушу большие перспективы, я думаю, именно с этим и связан этот скандал - на мое место готовят другого", - добавил тренер. 

К слову, Медет Абжанов женат уже восемь лет, у него трое детей. Свои отношения с супругой он описывает как доверительные, теплые и страстные. Именно этим он объясняет причины отправки фотографии интимного характера своей супруге, которую он не видел почти месяц. "Я 22 августа уехал в Алматы на сборы, затем на Азиаду. С тех пор жена меня не видела. Вполне понятно, думаю, у всех так (...) Скучаем друг по другу. Правда, сообщения я не сохранил. Всю переписку с супругой и девушкой-волонтером стер", - сказал он. При этом Медет Абжанов уверяет, что его не выгоняли из Южной Кореи, как это описывают СМИ, а просто "попросили покинуть страну". Вместе с тем, он подчеркнул, что пока никаких претензий со стороны НОК не поступало.

Азиада проходит в южнокорейском Инчхоне. Казахстанские спортсмены уже завоевали семь золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых медалей. Таким образом, Казахстан находится на четвертом месте по медальному зачету на Азиатских играх.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц