Казахстанскому дальнобойщику грозит до 8 лет тюрьмы в Узбекистане

11 октября, 23:54
7
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Казахстанскому дальнобойщику Нурлану Култаеву, которого задержали на границе Узбекистана, грозит до восьми лет тюрьмы. Ему вменяют провоз контрабанды и уклонение от уплаты налогов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Казахстанца поместили в изолятор еще 21 сентября. Узбекские спецслужбы заподозрили мужчину в контрабанде. Водителя обвиняют в том, что он перевозил 33 тонны шоколада и напитков, когда по документам фура значилась пустой.

"Информация о задержании нашего гражданина Нурлана Култаева в Узбекистане поступила в наше посольство 4 октября текущего года. Наш консул сейчас предпринимает попытки встретиться с нашим гражданином. Соответствующая норма была направлена в Министерство иностранных дел Узбекистана. Адвокаты, узбекские адвокаты, ссылаясь на узбекское законодательство, отказываются от встречи с консулом и разглашение какой-либо информации о следствии", - рассказал руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Отмечается, что после инцидента началось следствие и на казахстанской таможне. Начальника поста Бауыржана Конысбаева освободили от должности, проводится расследование.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц