Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В казахстанской армии ужесточили требования к физической подготовке

20 ноября 2015, 18:56
36
Фото пресс-службы Министерства обороны РК.
Фото пресс-службы Министерства обороны РК.

В казахстанской армии ужесточили требования к физической подготовке военнослужащих, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

В рамках данной работы в этом году спортивным комитетом - Центральным спортивным клубом армии МО РК увеличено количество занятий по физической подготовке в тренажерном зале и плавательном бассейне, введены индивидуальные тренировки.

"Если раньше максимальный возраст военнослужащих для занятий по физподготовке и сдачи нормативов составлял 45 лет, то сейчас вовлечен весь личный состав. Иначе говоря, пока военнослужащий "в строю", он непременно в рамках своей возрастной группы должен заниматься спортом и поддерживать свое физическое состояние", - проинформировала пресс-служба Минобороны республики.

Как отмечают в ведомстве, офицеры и военнослужащие по контракту ВС РК на постоянной основе сдают президентские тесты, ежемесячно - нормативы по физподготовке, а в конце года подтверждают свои показатели на итоговой проверке. Военнослужащим-мужчинам для развития быстроты, силы и выносливости требуется выполнить подтягивание и подъем силой на перекладине, бег на 100 и 3 000 метров, женщинам - комплексное силовое упражнение и бег на 100 метров. Кроме того, в зимнее время года каждый военнослужащий должен пробежать на лыжах 200 тысяч метров.

Фото пресс-службы Министерства обороны РК.

"Физическая подготовка считается одним из основных элементов готовности военнослужащего к осуществлению боевых задач, направлением, способствующим повышению боеспособности всей армии, и во все времена остается неотъемлемой частью воинского воспитания, обучения личного состава", - отметили в Министерстве обороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц