1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В казахстанской армии завершились сборы командиров общевойсковых и артиллерийских бригад08 февраля 2017, 18:05

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В Вооруженных Силах Казахстана завершился сбор командиров общевойсковых и артиллерийских бригад, заместителей командиров по боевой подготовке и начальников артиллерии общевойсковых бригад Сухопутных войск, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Целью сбора является повышение профессионального уровня командного состава общевойсковых и артиллерийских бригад, проверка их знаний в области военного искусства, организации, контроля и учета мероприятий боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности воинской части. Объем теоретических и практических занятий составил около 100 учебных часов.

 

За это время обучаемые изучили особенности организации воспитательно-идеологической работы и жизнедеятельности воинской части. На практических занятиях отработаны вопросы составления планов батальонных тактических учений, хранения оружия и боеприпасов, организации боевой работы на подвижном пункте управления, караульной службы. Командиры осуществили подготовку и проведение специальных войсковых действий при конфликте низкой интенсивности и сдали нормативы на новых средствах связи.

Для определения уровня теоретических знаний и практических навыков перед началом сбора обучаемые сдали зачеты по физической и огневой подготовке, прошли психологическое тестирование.

По итогам проведенных теоретических и практических занятий и результатам комплексного экзамена был определен рейтинг командиров и их заместителей. Как подчеркнул заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по боевой подготовке генерал-майор Талгат Койбаков, цели сбора полностью достигнуты, офицеры получили дополнительные знания, которые помогут им при управлении подчиненными подразделениями и личным составом в повседневной деятельности и в ходе выполнения служебно-боевых задач.