1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам и россиянам станет проще ездить друг к другу 14 мая 2012, 19:37

Готовится к подписанию главами государств проект соглашения, предусматривающий освобождение граждан двух стран от обязательств регистрации в течение 30 дней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Москва, вид на храм Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) и Васильевский спуск. Фото ©РИА НОВОСТИ Москва, вид на храм Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) и Васильевский спуск. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстанцам и россиянам станет проще ездить друг к другу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана. "Казахстанско-российскими сторонами был разработан проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории России и граждан России на территории Казахстана. Данный проект соглашения предусматривает освобождение граждан двух стран, временно прибывающих на территорию сторон, от обязательств регистрации в течение 30 дней", - сообщил Алтай Абибуллаев в ходе брифинга в МИДе. Данный документ полностью одобрен казахстанской стороной, отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства. Завершена процедура внутригосударственного согласования проекта. Проект Указа Президента Казахстана по подписанию данного соглашения находится в правительстве. "4 мая 2012 года казахстанская сторона проинформировала российскую сторону о готовности подписания соглашения, также российская сторона отправила соответствующую информацию о готовности подписания данного соглашения. В этой связи, как мы предполагаем, соглашение будет подписано в рамках встречи глав наших государств", - сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана. Напомним, в конце января правительство России рассмотрело вопрос о соглашении с Казахстаном о порядке пребывания россиян на территории Казахстана и граждан Казахстана в России.


Join Telegram