Казахстанцам могут ограничить операции с криптовалютами

18 октября 2017, 14:45
24
Фото: flickr.com/BTC Trinkets .com
Фото: flickr.com/BTC Trinkets .com

Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев рассказал об отношении финрегулятора к криптовалютам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил Данияр Акишев журналистам в кулуарах Мажилиса, ситуация с криптовалютами, на его взгляд, непростая.

"Существует много дефиниций. Чувствую, что в них население путается, путаются журналисты, порой даже официальные лица", - заявил он.

Акишев добавил, что национальным регулятором готовится ряд предложений, среди которых ограничение операций с криптовалютами для физических лиц.

"Мы склоняемся к тому, что операции физических лиц каким-то образом должны быть ограничены по криптовалютам. Мы здесь видим спекулятивный риск в случае, если завтра потеряют деньги, понятно, что это нерегулируемый рынок и люди сами несут риски, но думаю, в случае риска люди придут к государству. Мы должны принять меры", - отметил Данияр Акишев.

Он заявил, что на данный момент определенной криптовалюты, которой Нацбанк полностью доверяет, нет.

"Потому что у них нет единого эмиссионного центра, непонятен конкретный контролер этого процесса, поэтому я говорю, что мы выработаем общую позицию. Здесь потребуется профессиональное мнение правительства Казахстана, потому что без корректировки законодательства никакие идеи реализованы не будут", - заключил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц