Казахстанцев не испугали акулы на курорте Шарм-эш-Шейх

03 декабря 2010, 14:53
0
Казахстанцев не испугали акулы на курорте Шарм-эш-Шейх - Рашида Шайкенова. Фото Ярослав Радловский
Рашида Шайкенова. Фото Ярослав Радловский
Египетский курорт Шарм-эш-Шейх продолжает пользоваться популярностью среди казахстанцев, несмотря на появление акулы-людоеда у его берегов. Об этом рассказала корреспонденту Tengrinews.kz исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

"С учетом того, что казахстанцы любят пляжный туризм и едут в холодную погоду купаться в теплые страны, то никакого падения спроса по данному направлению не было", - заявила Шайкенова. По ее словам, такая тенденция может быть вызвана тем, что информация об акуле известна только СМИ и специалистам, сами туристы об этом слабо информированы.

Исполнительный директор ассоциации также отметила, что если брать по градации осенне-зимних направлений, то на первом месте у казахстанских туристов находятся ОАЭ, а вторым, по-прежнему, остается Египет.

Напомним, 30 ноября акула атаковала российскую пару, отдыхавшую на курорте Шарм-эш-Шейх. В результате нападения у женщины были ранены спина и ноги, а ее спутник получил тяжелые травмы ног. На следующий день, еще двое российских туристов были атакованы акулой, в результате чего они лишились рук.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц