1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев попросили дождаться результатов расследования крушения самолета Bek Air

  • 12
Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Комитет гражданской авиации попросил казахстанцев дождаться результатов расследования авиапроисшествия с самолетом Bek Air под Алматы, передает Tengrinews.kz.

В КГА отметили, что к ним поступают многочисленные запросы от представителей СМИ. Кроме того, идет активное обсуждение в социальных сетях, выдвигаются различные версии, причины, идет поиск виновных лиц, выражают мнение не только авиационные эксперты, но и блогеры, активные пользователи соцсетей.

"Необходимо отметить, что согласно действующим правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов (...) информация о ходе расследования не разглашается посторонним лицам до окончания расследования. В связи с вышеизложенным сообщаем, что только официальная комиссия по расследованию имеет право комментировать события и ход расследования авиационного происшествия. Просим дождаться всех окончания расследования и официального комментария", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря. Судно врезалось в дом недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек.