Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

С казахстанцев предлагают взимать обязательные взносы за будущие катастрофы

15 мая 2011, 21:53
10
Ассоциация страховщиков Казахстана предлагает взимать с граждан республики обязательные взносы за будущие катастрофы, пишет "Мегаполис". Предложение ассоциации было отправлено в Комитет по финансовому надзору РК.

Как рассказал председатель правления АО "Нефтяная страховая компания" Жаркын Альжанов, сейчас создается рабочая группа, которая определит величину обязательных отчислений. Стоимость страхования будет зависеть от вероятности наступления того или иного риска. То есть будут введены территориальные коэффициенты.

По его словам, страховые взносы не должны быть нагрузкой только на те регионы, где вероятность катастрофы велика. "Здесь речь идет о национальной солидарности. Стоимость страхового полиса с лимитом в пять тысяч долларов может колебаться в пределах стоимости пачки сигарет. Я думаю, что это не такие уж большие деньги, и казахстанцы вполне могут себе позволить такое страхование", - добавил Альжанов.

На сегодняшний день страховые взносы на случай землетрясений в Казахстане варьируют от 0,2 до одного процента от стоимости жилья. По словам председателя Ассоциации страховщиков Казахстана Софии Москаленко, для определения размера взноса необходимо оценить жилой и коммерческий фонд недвижимого имущества. "Градообразующие предприятия тоже должны быть оценены. Это очень большая работа - пересмотр всех тех данных, что есть в государстве", - отметила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц