Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцы легализуют виллы и квартиры в ОАЭ, Испании, Таиланде - Минфин

02 июня 2016, 16:04
10
Фото с сайта skyview.kz
Фото с сайта skyview.kz

Среди имущества, которое легализуют казахстанцы, есть вилы, квартиры и дома в Объединенных Арабских Эмиратах, Испании и Таиланде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Легализация позволила субъектам бизнеса узаконить и надлежащим образом оформить такие социально-значимые объекты, как детские сады, объекты общепита. Имеют места факты легализации железнодорожных тупиков, общежитий, производственных цехов. Все это создает предпосылки для увеличения налогооблагаемой базы и создания дополнительных рабочих мест. Если говорить об имуществе, легализованном за пределами Казахстана, то к нему в основном относятся такие объекты жилищного фонда, как виллы, квартиры, дома в Объединенных Арабских Эмиратах, Испании, Венгрии, Таиланде, России, Узбекистане, Китае и Турции. Помимо этого имеются факты легализации коммерческих объектов, в том числе торговых домов, цехов в России, Узбекистане, Англии, ценных бумаг в Англии и Узбекистане, и долей участия в юридических лицах Болгарии, Германии, Чехии и ОАЭ", - рассказал министр финансов Бахыт Султанов на заседании в Мажилисе, посвященном реализации закона по вопросам амнистии граждан в связи с легализацией имущества.

По его информации, на текущий момент сумма заявленного имущества на легализацию по стране превысила 1,7 триллиона тенге, из которых уже легализовано порядка 1,5 триллиона тенге. За весь период возможностями акции воспользовались порядка 90 тысяч наших граждан.

Султанов отметил, что в рамках акции по легализации имущества правоохранительным органам запрещено заводить уголовные дела или использовать в качестве доказательств по ним сам факт легализации имущества и денег. Он добавил, что легализованное имущество также не может быть конфисковано.

"То есть поручение Главы государства о том, чтобы никакие правоохранительные органы близко не подходили к лицам, участвующим в легализации, ни к  объектам, мы законодательно обеспечили", - заключил глава Минфина.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц