Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцы начали покупать туры в кредит из-за кризиса

16 сентября 2015, 15:37
20
Фото с сайта advbag.ru
Фото с сайта advbag.ru

Казахстанцы начали покупать туры в кредит, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Интернете появилось множество подобных объявлений.

"Услуга предоставления путевки в рассрочку или в кредит стала популярна после корректировки курса тенге. Отдыхать хочется всем, но наличных денег нет. Многие турфирмы сейчас открывают это направление - заключают договоры с банками и дают тур в кредит. Я думаю, что это выгодно, так как туры в кредит даются в тенге", - рассказала владелица турфирмы Анна Загоруйко.

Однако профучастники рынка опасаются массового кредитования населения. По мнению экономического обозревателя и официального представителя Ассоциации туристических агентств Казахстана Дениса Кривошеева, такая "роскошь" загонит население страны в кабалу, из которой выбраться будет сложно. "Я бы не сказал, что это популярная услуга сейчас. Да, я видел подобные предложения, но я бы хотел призвать казахстанцев не связываться с путевками в кредит. Тем более, их не банки предоставляют, а микрокредитные организации, у которых условия нереальные, высокие проценты. Мы опасаемся того, что народ попадет в кабалу, и туррынок еще больше пострадает", - говорит он. 

Напомним, 16 сентября курс доллара в казахстанских банках превысил 300 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц